Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Автокредит без первоначального взноса с низкими процентными ставками



Утилизация автомобилей, налоги, автокредит

В последнее время наблюдается активизация роста продаж новых автомобилей, растет процент покупаемых по автокредиту машин. Но мало кто задумывается над тем, куда деть старый автомобиль.

Проблема заключается в первую очередь в том, что на старый автомобиль ежегодно начисляется транспортный налог, у некоторых автомобилистов машины стоят во дворах годами, занимая место. Многие копят долги за неоплаченный транспортный налог, что впоследствии может привести к запрету пересечения границы или невозможности совершить продажу имущества до полного погашения долга. При оформлении заявки на автокредит некоторые банки просят указать наличие задолженности по квартплате и налогам. При проверке задолженность может повлечь отказ в предоставлении автокредита, так как наличие задолженностей характеризует потенциального заемщика как ненадежного клиента, и банк вправе усомниться в дисциплинированности потенциального заемщика при выплате будущего автокредита.

Есть несколько путей решения проблемы.

Продажа старого автомобиля. Автомобиль можно продать. Но в этом случае машина должна быть на ходу для снятия с учета в ГАИ. Некоторые банки предлагают оформить автокредит на машину с пробегом, но есть ряд ограничений. В первую очередь, ограничения при получении автокредита касаются технического состояния и возраста машины.

Продажа на разборку. На разборку чаще всего продают машины, не подлежащие восстановлению, чтобы выручить хотя бы немного денег, но и в некоторых случаях возможно продать свой старый автомобиль.

Утилизация автомобиля. Если Вам в наследство достался старый автомобиль или старая машина требует слишком много средств на ремонт, который в некоторых случаях может обойтись дороже стоимости данного автомобиля, то не стоит забывать про начисляемые налоги и бросать машину во дворе или в гараже. Обращение в организацию, занимающейся утилизацией автомобилей поможет решить эту проблему. Автомобиль состоит из металла, который идет на вторичную переработку. Организации, бесплатно занимающиеся утилизацией машин, берут на себя расходы по транспортировке. От владельца нужны соответствующе оформленные документы о снятии машины с учета.

Продажа по Trade-in. Trade-in — обмен старой машины на новую с доплатой, в том числе при оформлении автокредита. В случае оформления автокредита средства за старый автомобиль пойдут в счет первоначального взноса по автокредиту.

Программа утилизации автохлама. Если автомобиль на ходу, то за него можно получить ваучер на 50 тысяч рублей, позволяющий приобрести новый автомобиль, в том числе в автокредит. Существует ограничение по перечню моделей. Большой популярностью пользуется программа автокредита с государственным субсидированием, позволяющая приобрести машину в автокредит по привлекательной процентной ставке.

Если у Вас имеется старый автомобиль, который Вы не планируете эксплуатировать, но продолжаете платить налоги, задумайтесь над тем, каким способом можно решить проблему. Возможно, продав старый автомобиль, у Вас появятся деньги для первоначального взноса на автокредит.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика