Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Тендер вывоз строительного и крупногабаритного мусора www.chistiy.ru.



Следуйте правилу: чайная церемония только с качественным сервизом

Чайный сервиз – важный атрибут каждой кухни. Без него не обходится ни одно уютное чаепитие или пышное застолье. Чтобы чайный или кофейный набор служил хозяину верой и правдой долгие годы, при его покупке следует обратить внимание на некоторые ключевые моменты.

Что может входить в состав набора

Главная характеристика комплекта для чаепития – его функциональность. Этот параметр зависит от состава сервиза, который может включать следующие виды посуды:

• глубокие или мелкие чашки. Объем нужно выбирать в зависимости от предпочитаемых напитков;
• блюдца, которые традиционно используются в качестве подставок;
• сахарницы, подносы, заварочные чайники, вазочки для варенья и другие полезные элементы.

Сервиз обычно предназначен для определенного количества человек. Универсальными считаются комплекты, рассчитанные на шесть или двенадцать персон. Гораздо реже встречаются сервизы на двоих и четверых человек, а для больших семей предназначены комплекты, включающие от шестнадцати чашек и больше.

Из чего делают качественную посуду

Практичность и привлекательность сервиза с эстетической точки зрения во многом зависят от материала, из которого он выполнен. Как правило, бренды выпускают чайные наборы в таком исполнении:

• Стекло. Экологически чистая и ударопрочная стеклянная посуда Люминарк пользуется большой популярностью благодаря яркому дизайну и множеству уникальных свойств;
• Керамика. Этот материал ассоциируется с домашним уютом благодаря превосходной способности сохранять тепло, а также приятному внешнему виду;
• Фарфор. Сервиз из изысканного фарфора у большинства людей вызывает ассоциации с роскошью и достатком в семье.

Гораздо реже встречаются изделия из фаянса и металла. Первый вариант является недорогой и менее элегантной альтернативой фарфору, а металлические сервизы вошли в моду недавно и еще не проверены временем.

Как выбрать хороший чайный сервиз

При покупке чайного или кофейного сервиза необходимо обратить внимание на толщину стенок. Этот параметр подбирается в зависимости от того, насколько горячий чай будут пить из чашек.

От личных предпочтений также следует отталкиваться при выборе формы. Некоторые люди предпочитают пить крепкий кофе из маленьких чашечек, тогда как другие любят огромные емкости для чая. К счастью, ассортимент современной посуды достаточно широк, чтобы каждый человек смог выбрать подходящий сервиз.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика